健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 21.0~28.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

佛山市南海区到我市交流流动人口卫生计生基本公共服务均等化工作

信息来源:流管科发布日期:2018-09-03 分享:

    近日,佛山市南海区卫生计生局带领辖区各街道卫生计生局分管领导一行共26人,到我市交流流动人口卫生计生基本公共服务均等化工作。我市卫生计生局周景敏副局长热情接待了南海区卫生计生同行。

    在西区召开的交流座谈会上,周景敏副局长简要介绍了我市开展流动人口卫生计生基本公共服务均等化工作情况,探讨了新形势下如何加强区域合作、继续提升双向均等服务水平等问题。近年来我市创新理念、落实均等服务工作,建立了“全覆盖、同待遇、共分享、促融入”的工作机制,形成了“以立体式健康宣传教育为主线,以特色服务项目为亮点,以共享共建推进社会融合为目标”的良好格局,均等服务能力和水平稳步提升,取得了阶段性工作成效。西区卫生计生局播放均等服务宣传短片,结合工作重点和难点汇报均等服务推进情况。随后,与会人员参观了中山市尊宝实业有限公司。该公司2017年被评为“国家流动人口健康促进示范企业”,非常重视做好员工的健康教育工作。