健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 21.0~28.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市卫生计生局各党支部开展主题党日活动

信息来源:宣传科综合报道发布日期:2018-09-11 分享:

    根据市直属机关工委《关于开展主题党日活动有关要求的通知》及市卫生计生局党委工作部署,各党支部近日开展了形式多样的活动。

    局机关第一党支部到东区开展了红色路线体验活动暨入户宣传的主题党日活动。局党组书记、局长雷继敏,局党组成员、副局长姚耀锟,东区党工委委员陈远旋参加了活动。党员来到东区起湾道利来街公园内的中山首批革命遗址之一以及市委党史教育基地――卖蔗埔起义发生地,回顾了卖蔗埔起义的光辉历史。随后,到新鳌岭社区入户与群众交谈,了解他们在医疗卫生与健康素养方面的需求;向群众宣传登革热防控知识,并动手翻盆倒罐清积水;强调登革热防控必须发动全民参与,才能达到应有效果;要求社区工作人员继续加大宣传力度,充分调动群众积极性,为共建健康中山努力。

    为使党员活动更贴近工作、更有意义,发挥党员干部在登革热防控工作的先锋模范作用,局机关第三、五党支部组织党员走进横栏镇新茂村开展以登革热防控为主题的党日活动。局党组成员、副局长杨汉东,局党组成员、副局长伍中庆参加了活动。在新茂村,局机关两个支部的党员首先与镇村干部一起集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。新修订的《中国共产党纪律处分条例》是党中央站在新的历史起点上,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党的战略部署。在学习中,党员表示要认真履职尽职,严守底线,严格执法,树立卫生计生工作队伍的良好形象。接着,党员在有关专家的带领下,学习了登革热的传播途径、主要症状和伊蚊的生活习性、防控措施等知识。最后,分组深入到居民家里清理积水、宣传登革热防控知识。此次主题党日活动将党建工作与卫生计生工作结合起来,增强了党支部的凝聚力和战斗力。

    局机关第四党支部开展了学习习近平总书记关于意识形态工作重要论述的主题党日活动。局党组成员、副局长欧子相参加了活动。会上,党支部负责人首先传达了市直属机关工委《关于开展主题党日活动的通知》及《关于印发<“三会一课”工作指引(试行)>的通知》文件精神;强调支部开展主题党日活动将强化政治功能摆在首位,紧扣中央和省委、市委的重大决策部署,以及本单位的中心工作和重点工作,结合支部实际,设计好活动主题。同时,做好宣传报道,及时总结经验做法,为推进主题党日活动营造浓厚氛围。随后,欧子相同志以学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述为主题,带领党员学习。他谈到, 做好意识形态工作要求我们深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,始终坚持以人民为中心的工作导向,把凝聚人心作为工作的出发点和落脚点,更好为党和国家中心工作服务,真正让意识形态工作起到统一思想、凝聚人心、汇集力量的强有力作用。同时,他结合自身工作经验,从始终坚持以人民为中心的工作向导,凝聚人心作为意识形态工作的出发点和落脚点进行了详细阐述和解读。

 

市卫生计生局党组书记、局长雷继敏(前排左二)与第一党支部党员参观卖蔗埔起义遗址

 

第三、五党支部学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

 

第四党支部开展学习习近平总书记关于意识形态工作重要论述的主题党日活动

 

党员在横栏镇新茂村检查户外地面积水,发现有蚊幼虫孳生.