健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 10.0~13.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市卫生计生局举办科学育儿师资能力提升培训班

信息来源:家庭发展科发布日期:2018-09-25 分享:

    为加强我市0-3 岁科学育儿师资队伍建设,提高业务素质和能力水平,更好地为我市0-3 岁婴幼儿开展培训活动,近日,市卫生计生局在红黄蓝亲子园中山坦洲园举办了为期4天的科学育儿师资能力提升培训班。市卫生计生局副局长姚耀锟、家庭发展科负责人等出席了开班仪式,12个镇区共22名师资学员参加了培训。深圳“红黄蓝”科学育儿机构专业讲师为学员进行授课。

    培训班设置了《接待礼仪》、《儿童敏感期》、《音乐课程体验及实操》、《音乐感统理论》、《亲子探索课程概述课程》等理论、实践及考核相结合的课程,通过分组学习的团体训练模式,带领学员学习根据不同年龄段婴幼儿敏感期发展特点,灵活选取教学内容,设计教案,发展婴幼儿的感知觉、音乐、语言等方面能力。学员们通过问答、演练音乐游戏、儿歌说唱、舞蹈排演、亲子阅读等方式汇报了自己的学习成果。培训班向通过考核的学员颁发了培训证书。

市卫计局副局长姚耀锟作动员讲话


市卫计局和培训机构为学员颁发证书