健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 22.0~28.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

袁永康副市长现场督导登革热防控

信息来源:公卫科发布日期:2018-09-26 分享:

    近日,副市长袁永康到沙溪镇督导登革热防控工作,并在该镇主持召开了部分镇督导工作会议,对全市登革热防控工作再部署。市政府办公室副主任萧亦充,市卫生计生局局长雷继敏局长、副局长欧子相和沙溪镇、小榄镇和横栏镇领导等陪同督导。

    袁永康副市长先到沙溪镇圣狮社区现场了解登革热防控情况,并与居民亲切交流,嘱咐他们注意健康,做好灭蚊工作。在随后召开的防控工作督导会上,他听取了以上3个镇近期防控工作汇报和市疾控中心有关疫情防控分析。

    袁永康副市长肯定了各镇区上一阶段的防控工作,并指出:当前登革热防控工作形势严峻,下一阶段要对疫情防控再部署、再动员、再落实。他提出了以下五点意见:一是提高认识,高度重视,以对人民群众健康高度负责的态度做好防控工作;二是加强监测,防控战要“打早打小”,早发现、早行动、将工作做细致;三是要全员参与,科学防控;四是做好宣传教育;五是相关部门加强督查督办,加强技术指导。


袁永康副市长(后排左二)到沙溪镇圣狮社区民居了解登革热防控情况


督导会