健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 16.0~21.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市卫生计生局举办2018年卫生计生系统党务工作专题培训班

信息来源:人事科发布日期:2018-11-01 分享:

    为贯彻落实党的十九大关于抓好新时代党建工作的要求,进一步推动落实《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)》文件精神,提升直属机关党建管理水平,近日市卫生计生局举办了2018年卫生计生系统党务工作专题培训班。局党组成员、直属机关党委书记陈伟铭出席培训班,并作动员讲话,局机关、局直属单位党务工作人员和党支部委员130人参加培训。培训班邀请市直属机关工委组织科何宝良同志授课。

    在培训班上,陈伟铭书记为学员提出了两点意见:一是要高度重视,充分认识培训班的必要性和重要性。上一阶段,市委对市卫生计生局开展巡察工作,在党建工作中查找出不少问题、提出不少意见。局党组根据巡察反馈的意见,结合实际提出了加强我市卫生计生系统党建工作整改措施,对加强基层党建工作提出了新的要求。举办这次培训班对提高党务工作者的业务能力,提升卫生计生系统党建工作水平,在加强班子建设、稳定党员队伍、促进业务发展中将发挥重要作用。二是要认真学习,努力取得短期集中培训的预期效果。参训学员均为基层党建工作的中坚力量,是基层组织日常工作的重要组织者,是做好基层党组织建设工作的关键因素。基层组织建设工作的好坏与党务工作者是否敬业、称职直接相关。这次培训班关乎到局直属机关基层党建工作当前整改措施落实和今后工作,参训学员要在思想上高度重视,真正做到学以致用。

    何宝良同志首先要求参训学员必须有党建主业意识,明确提出党内职务不是兼职,要把党的建设和组织工作作为首要大事。随后,他向参训学员先后解读了《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)》、《中国共产党纪律处分条例》、《广东省党的问责工作实施办法》等文件精神,并详细讲解了基层党支部设置和基层党建标准化建设工作内涵。

    这次培训班紧跟工作实际,增强了基层党务工作者的责任心和使命感,为中山医疗卫生事业科学、稳定、协调发展提供坚强的组织保证。