健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 20.0~26.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市卫生计生局党组学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

信息来源:人事科发布日期:2018-11-02 分享:

    10月31日上午,市卫生计生局党组召开了专题会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神和全省传达学习贯彻习近平总书记重要讲话干部大会精神,研究部署全市卫生计生系统传达学习贯彻工作。局党组书记、局长雷继敏主持会议并作讲话。

    会议指出,习近平总书记时隔六年再次亲临广东视察并发表重要讲话,为广东新时代改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了科学指南和根本遵循。我市卫生计生系统全体党员干部要深刻认识习近平总书记视察广东的重大意义、深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,结合工作实际,坚决贯彻习近平总书记对广东工作的四个方面重要指示要求,不忘初心、牢记使命,奋力推动我市医疗卫生事业在新时代取得新发展。

    为做好全市卫生计生系统传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的工作,雷继敏书记提出了三点意见:

    一是迅速掀起学习宣传贯彻热潮。全市卫生计生系统各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。把学习习近平总书记重要讲话精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻党的十九大、十九届二中全会、十九届三中全会精神,以及习近平总书记对卫生与健康工作的重要论述,特别是对首个“中国医师节”重要指示精神,一体学习领会、整体贯彻落实。

    二是不断推进新时代健康中山建设迈上新台阶。加强顶层设计,坚定“强基层、建高地、促医改、保健康”的健康中山建设思路,打造主体功能定位清晰、区域医疗卫生优势互补、城乡区域医疗卫生协调发展的新格局。想方设法、多措并举、强力推进基层服务能力建设项目,尽快补齐突出短板,促进基层软硬件“双提升”。大力推进基层综合改革,做实家庭医生签约服务,提高服务质量。大力推进紧密型医联体建设,促进医疗资源下沉基层。创新平台,建设一批高水平医院、高水平临床重点专科。狠抓深化医改等各项重点工作落实,积极推进分级诊疗制度和现代医院管理制度。

    三是全面加强卫生计生系统党的领导和党的建设。坚决落实全面从严治党主体责任,切实发挥政治建设统领作用,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决执行“四个服从”。把公立医院党委领导下的院长负责制和现代医院管理制度有机结合,加强行风建设和医德医风建设,整治卫生计生领域损害群众利益的各种不正之风和隐形变异“四风”问题,努力在全行业营造风清气正的政治生态。