健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 10.0~13.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市卫生计生局召开“两纲”指标座谈会

信息来源:妇幼科发布日期:2018-11-28 分享:

    为推进妇女发展规划纲要、儿童发展规划纲要(简称“两纲”)、国家基本公共卫生服务项目各项指标如期完成,继全市妇幼健康服务工作促进会之后,11月26日下午,市卫生计生局召开了“两纲”指标座谈会。杨汉东副局长,局妇幼健康服务科人员,市妇幼保健计划生育服务中心负责人及市直属三大医院妇幼专家等参加了座谈会。

    会上,市妇幼保健计划生育服务中心保健部负责人反馈了上周全市妇幼督导工作情况。与上半年数据对比,我市早孕检查率,孕产妇健康管理率、儿童系统管理率等几项重要指标均有提高,总体指标呈上升趋势,但与“两纲”和国家基本公共卫生服务项目的指标还有一段差距。

    专家们针对原因作出了具体分析,共同探讨我市妇幼健康管理存在的困难及探索如何找到有效措施。杨汉东副局长指出,要充分动员全市卫生计生系统各级力量,继续明确镇(区)卫生计生部门的职责,协助定点服务机构向服务人群做好宣传、发动及管理;定点服务机构也要进一步提升服务水平及能力,完善妇幼保健项目检查与信息录入。只有多方协作,才能攻坚克难,砥砺前行,圆满完成我市“两纲”各项指标。