健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 10.0~13.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市卫生计生局举办医疗机构麻醉药品精神药品使用与管理培训班

信息来源:医政科发布日期:2018-12-04 分享:

    为规范我市麻醉药品、精神药品的使用与管理,近日市卫生计生局举办了医疗机构麻醉药品、精神药品使用与管理培训班。全市各医疗机构(含民营医疗机构)医疗、药学、护理、管理等医务人员共250多人参加培训。

    本次培训班内容丰富,包括医疗机构麻醉药品和精神药品使用及管理政策解读;癌症规范化治疗;医院麻醉药品、精神药品使用与管理实践等。培训结束后,在现场还进行了麻醉药品、精神药品理论考核。对考核合格的临床医师将授予麻醉药品和第一类精神药品处方权,对考核合格的药学专业技术人员将授予麻醉药品和第一类精神药品调剂资格。

    学员普遍反映培训效果良好。下一阶段,市卫生计生局将继续依托市临床用药质控中心,进一步完善我市各类医疗机构麻醉药品、精神药品的制度建设、标准操作管理、培训与考核、安全管理、应急管理、监督管理、信息化管理,有效提升各类医疗机构麻醉药品、精神药品的合理使用和科学管理水平。