健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 10.0~13.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市卫生计生局召开学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神宣讲会暨模范机关创建活动动员大会

信息来源:人事科发布日期:2018-12-05 分享:

    2018年12月4日,市卫生计生局召开学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神宣讲会暨模范机关创建活动动员大会。局机关和市医管中心的全体人员、局直属单位党政班子成员、局直属机关下辖的各党支部书记、委员,以及各单位党务工作人员共约150人参加会议,局党组成员、局直属机关党委书记陈伟铭同志主持此次会议,局党组书记、局长雷继敏出席会议并对市卫生计生局模范机关创建活动作了动员讲话。

    会议邀请了市委党校公共管理教研室主任、高级讲师林玉玲作关于学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的报告。林老师从全面推进基层共建共治共享社会治理新发展专题方向,深入解读习近平总书记视察广东重要讲话精神内涵和实质。授课有理论、有事例、有数据、有分析,对进一步学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大提出的实施健康中国战略,扎实推进市卫生计生局党的建设和卫生强市、健康中山建设工作,具有十分重要的指导意义。

    会上,局直属机关党委书记陈伟铭向与会人员传达了省委、市委关于模范机关创建活动有关工作部署,解读了《中山市卫生和计划生育局模范机关创建活动方案》并作出工作安排。局党组书记、局长雷继敏同志作动员讲话。

    雷继敏强调,模范机关创建活动要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实新时代党的建设总要求,践行新时代党的组织路线,以党的政治建设为统领,以“当好三个表率’、服务“四个走在全国前列’”为主题,以落实广东省加强党的基层组织建设三年行动计划为重点,推动局机关、局直属单位各级党组织和全体党员干部牢记政治属性,加强党的全面领导,推进党的政治建设。

    雷继敏要求,局机关、局直属单位各级党组织和全体党员干部要坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察广东重要讲话精神上作表率,在始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央、省委、市委各项决策部署上作表率。更加突出党组织的领导核心作用,更加突出党员干部队伍忠诚干净担当的示范引领,机关党的政治生态更加清朗,更加突出服务大局、服务基层、服务群众的辐射带动效应,显著增强人民群众对转变机关作风的满意度和医改工作带来的获得感。

    雷继敏就市卫生计生局模范机关创建活动提三点意见:

    一要在认识上把机关党的建设摆在重要位置。党的历史特别是党的执政史的发展表明,我们党能够长期稳固地执掌政权、完成不同历史时期的执政使命,是同不断加强和改进机关党的建设密不可分的。局机关、局直属各单位全体党员干部切实提高政治站位,要深刻领会中央、省委、市委关于推进党的政治建设的相关精神和要求,把模范机关创建工作作为加强党的组织建设的一项重要举措,把加强卫生计生系统党的政治建设融入日常业务工作,对标最高最好最优,为推动全市卫生计生工作科学健康发展提供有力的政治保证和组织保障。

    二要在工作上把机关党的建设摆上重要位置。新形势下,机关党的建设工作要积极发挥作用,有作为,树权威,进一步增强影响力和号召力。局机关、局直属各单位全体党员干部要强化政治担当,全面落实模范机关创建活动的各项目标任务,要落实好“严”和“实”的硬性标准,抓好自查整改,努力转变政风行风作风,加强与人民群众的密切联系,确保模范机关创建活动有力度、有高度、有温度,突出当好“三个表率”,服务“四个走在全国前列”。局机关和局直属各单位要进一步激励党员干部新担当新作为,保持良好精神状态,进一步推进政府职能转变和“放管服”改革,加强分类指导、精准施策。坚决反对官僚主义、形式主义,驰而不息整治“四风”, 解决基层群众反映强烈的热点、难点等突出问题,推动医改工作向纵深发展,深入推进卫生强市、健康中山建设工作。

    三要在保障上把机关党的建设工作摆在重要位置。模范机关创建活动是一项重要的政治任务,局机关、局直属单位全体党员干部要切实抓紧抓好,压实政治责任,把创建工作落实到具体行动中,突出创建模范机关、带头转作风提效能,动员和引导局机关和局直属单位全体党员干部积极投身到创建活动中来,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,奋力开创市卫生计生局党的建设工作和各项事业新局面。同时,要加强宣传引导,营造良好氛围,及时在传统媒体和新媒体上积极宣传报道模范机关创建活动中的各类先进事迹以及经验交流,紧密联系群众,发挥窗口效应。