所在位置: 专栏首页 > 工作动态

中山市卫生监督所参加粤桂琼三省(区)卫生计生行政处罚案例交流会

信息来源:案件稽查科发布日期:2017-12-06 分享:


  粤桂琼三省(区)卫生计生行政处罚案件交流会议于11月28日在珠海市召开。国家卫计委综合监督局冯光处长、国家卫计委卫生和计生监督中心高小蔷副主任、王永芳处长,广东省、广西壮族自治区和海南三省(区)卫生监督所(局)主要领导、各地级以上市法制稽查工作分管领导和稽查科长参加了会议。

  本次交流会安排紧凑内容充实,包括了三省(区)卫生计生行政执法案例交流、地市稽查工作交流、稽查论文交流以及广东省高院法官专题授课等,成功为三省(区)卫生计生监督机构构筑了相互学习、相互借鉴、取长补短的平台。我所案件稽查科徐素雅科长代表广东在行政执法案例交流环节发言,介绍了我所承办的被国家卫生计生委监督局评为2016年度卫生计生执法优秀典型案例的“陈某利用超声技术为他人进行非医学需要的胎儿性别鉴定案”,并与与会代表就案件办理进行了交流和探讨。

  这是粤桂琼三省(区)卫生计生监督机构首次开展的大型交流会议,会上还就粤桂琼三省(区)卫生计生监督执法交流协作进行了签约,此举将进一步深化三省(区)卫生计生监督工作的交流与合作。本次会议同时对粤桂琼三省(区)卫生计生监督机构执法稽查征文活动进行了颁奖,我所徐素雅科长撰写的题为《监督与规范并举,制约与服务并重》的论文被评为粤桂琼三省卫生计生执法稽查工作优秀论文。