所在位置: 专栏首页 > 工作动态

市卫生监督所召开十九大精神宣讲会

信息来源:办公室发布日期:2017-12-06 分享:



  为了进一步深入学习贯彻党的十九大精神,中山市卫生监督所于12月5日下午召开了党的十九大精神专题学习会议。会议由中山市卫生监督所党支部书记、所长黄小伟主持召开,所支委班子成员、全所干部职工、退休党员参加了会议。

  会上,首先播放了讲述习近平总书记的生平事迹的相关视频,通过视频我们了解了习近平少年时代的相关经历,以及了解少年时代的生活环境对今日习近平治国理政的重大方略的重要影响。

  黄小伟同志以“数说十九大”的形式,带领大家了十九大报告的相关内容。他提出:“一个历史方位”,是指经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我过发展新的历史方位;“两个没有变”是指我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情没有变,我国是世界最大发展中国家的国际地位没有变等。通过学习,大家更加深入的对十九大报告内容的理解。

  黄小伟同志还结合十九大报告中的内容,对全体职工提出了几点要求。一是坚持克服“歇一歇,松口气”的心理,进一步提高政治站位,强化思想认识,旗帜鲜明地维护党中央。二是要以十九大精神统领全局。要把握新时代中国特色社会主义基本方略,一“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”为统领,不断开创卫生计生综合监督工作新局面。三是要把学习贯彻十九大精神转化为实际行动,以强烈的责任意识,创新意识,指导和推动工作。要推进卫生监督体制改革,树立监督即是服务的理念,进一步创新卫生监管方式和工作机制,扎实推进执法全过程记录制度、行政执法公示、重大执法决定法制审核制度等“三项制度”试点工作;加大力度做好“健康中山”相关卫生监督工作,进一步落实好公共卫生、医疗卫生及计生监督各项措施,全面完成今年工作任务;落实各项简政放权措施,加大对镇区卫生监督所的指导培训和考核力度,“全市一盘棋”推动我市综合监督工作上水平上台阶。