所在位置: 专栏首页 > 工作动态

积极响应2017年坦洲镇法治宣传日暨中山市妇女普法义演活动

信息来源:坦洲镇卫生监督所发布日期:2017-12-06 分享:



  12月4日是全国法制宣传日,12月4日晚上,坦洲镇卫生监督所积极响应参与我镇在坦洲镇市民广场举办的坦洲镇法治宣传日暨中山市妇女普法义演活动,向社会广泛宣传卫生法律法规。活动当晚,我所通过发放宣传资料、解答群众问题等形式,向社会群众派发《医疗机构管理条例》、《公共场所卫生管理条例》、《生活饮用水卫生监督管理办法》等卫生法律法规的宣传资料,同时针对群众关心关注的就医安全、健康维权、打击非法行医等难点热点问题认真进行了宣传讲解,营造了良好的卫生法制宣传氛围。
  通过本次法治宣传活动,使广大市民对卫生法律法规有了进一步的了解和认识,卫生法律意识和法制观念得到进一步加强,同时也拉近了卫生监督机构与广大群众的距离,收到了预期的效果。
  此次法治宣传活动,卫生监督机构共发放各类宣传资料100余份,接受群众咨询50人次。