所在位置: 专栏首页 > 工作动态

我市举办卫生监督执法全过程记录移动执法采集应用培训班

信息来源:市卫生监督所综合科发布日期:2018-02-12 分享:







  为进一步推进中山市卫生监督执法全过程记录国家试点工作,2018年2月7日,中山市卫生和计划生育局与中山市卫生监督所共同举办中山市卫生监督移动执法采集应用培训班。市卫生和计划生育局信息科吴荣开副科长、市卫生监督所林志雄副所长出席培训班,全市卫生计生综合监督一线执法业务骨干到会参加培训。

  市卫生监督所林志雄副所长为培训班作开班动员,对卫生监督员开展移动执法数据采集工作提出四个要求:一是要加强学习,提升意识,努力将培训内容在工作中加以运用,共同推进执法全过程记录与移动执法采集工作开展;二是要做好设备的资产保管与使用登记,确保设备在工作中发挥最大的使用效率,促进卫生监督一线执法信息化、标准化、规范化;三是各单位要对数据采集应用与设备使用中的问题及时反馈,推进该项工作的软硬件建设升级;四是要求各单位自培训后应正式在卫生监督信息系统中开展行政处罚案件的信息记录与流程处理,真正实现我市卫生监督执法全过程记录的信息录入工作。

  培训班上,中山市卫生和计划生育局将统一采购的移动执法采集设备派发给各单位卫生监督业务骨干,由中山创业科技有限公司工程师向学员详细讲解移动执法采集设备与应用的使用步骤与注意事项。通过开展现场实操式的培训,监督员们很快理解了设备与应用的使用方法,并在现场完成数据采集与文书打印测试。