所在位置: 专栏首页 > 工作动态

中山市镇区医疗卫生监督工作研讨会在小榄镇顺利召开

信息来源:小榄镇卫生监督所发布日期:2018-02-12 分享:



  为进一步加强我市医疗机构卫生监督工作,提升各镇区卫生监督所医疗机构综合监督执法能力,促进镇区之间的沟通交流,2018年2月8日,中山市镇区医疗机构卫生监督工作研讨会在小榄镇召开,来自中山市卫生监督所医监科、开发区卫生监督所、石岐区卫生监督所的领导同志共23人参加了会议。

  会上,小榄镇卫计局副局长陈永华对该次研讨会由小榄镇卫计局承办感到荣幸,对各镇区同行来小榄交流表示欢迎;他表示,研讨会的召开,不仅能够促进学习交流、还能加强市镇两级的沟通合作,也大大提高了小榄镇卫生监督所监督队伍的综合素质,是一个很好的学习机会。

  随后,中山市卫生监督所医监科陈铁山科长就“如何制定《中山市镇区医疗卫生监督工作指引(诊所类)》、促进各镇区卫生监督机构的沟通交流、做好各镇区监督员专项培训、从而达到规范监督加强监督的目的”提出意见和建议,林振磊副科长对《中山市镇区医疗卫生监督工作指引(诊所类)》的起草工作做了主题介绍,黄晓璐对如何建立医疗机构卫生监督档案、诊所自身管理卫生档案等做了介绍,与会同行针对各项内容和目前工作存在的问题、难点各抒己见,气氛热烈,收获匪浅。

  会后,与会同志纷纷表示本次研讨会是一次思维与能力的“碰撞”,也是一次学习与经验的“交流”,更是一次业务知识和法律法规的“复习”,同时,经过大家的反复研究与讨论,《中山市镇区医疗卫生监督工作指引(诊所类)》将会更加科学完善、实操可行。