所在位置: 专栏首页 > 工作动态

南头镇卫计局联合广济医院开展消防应急演练

信息来源:南头镇卫生监督所发布日期:2018-02-12 分享:


广济医院医护人员护送患者离开火灾模拟现场


广济医院医务人员离开火灾模拟现场


消防大队相关负责人向医护人员讲解灭火器的使用方法


  为提高医院员工的消防应急防护意识,保障病人、家属、员工的生命财产安全,推进“平安医院”建设,2月7日,南头镇卫计局、公安分局、消防大队、广济医院联合开展消防应急演练活动,镇党委委员、副镇长李孟开,消防大队大队长王晓聪、镇卫生监督所所长张红洲、广济医院副院长曹万斌以及广济医院员工等200多人参加了本次演练。

  演练模拟现场突然起火,指挥部得到报告后,立即启动应急预案,成立现场抢险救援指挥部,调集相关部门迅速赶往现场,开展事发地警戒、现场医疗急救、外送伤员和使用消防器材灭火等一系列行动。通过应急疏散,营救被困人员和灭火实操等演练内容,提高了员工自救自护能力,检测了办公楼消防设备,大家掌握了必要的逃生技巧,整个演练流程安全,顺畅,演练取得了圆满成功,达到了良好的效果。