所在位置: 专栏首页 > 工作动态

沙溪镇卫生监督所开展2018年春运卫生监督保障工作

信息来源:沙溪镇卫生监督所发布日期:2018-02-12 分享:



  为确保广大旅客的身体健康,有效预防、及时控制和消除突发公共卫生事件危害,根据《中山市人民政府办公室关于做好2018年春运工作的通知》和市卫监督所《关于印发2018年春运卫生监督保障方案的通知》的文件精神,并结合国家卫生镇复审迎检工作,镇卫生监督所近日对辖区内车站及车站周边的公共场所等人流密集场所开展春运卫生保障专项检查工作。

  本次行动重点检查各类公共场所是否取得有效卫生许可证、从业人员健康证持证情况、通风消毒、卫生用品状况以及是否落实传染病防控措施、是否落实公共场所禁烟等内容。针对检查中发现的问题,卫生执法人员现场下达了《卫生监督意见书》责令限期整改。并要求各单位继续完善落实各项卫生管理措施,特别针对春运期间候车室的通风,禁烟区的设置,交通工具的定期消毒以及车站突发公共卫生事件的上报和发生公共卫生突发事件后应急预案的启动进行了全面细致的解读。截至2月12日,共出动卫生执法人员38人次,检查相关单位20余家。

  下一阶段,镇卫生监督所将继续加强春运期间的卫生保障工作,与相关单位通力合作,有效预防、控制突发公共卫生事件的发生,确保广大群众度过一个快乐、祥和、幸福的春节。