所在位置: 专栏首页 > 工作动态

南头镇开展二次供水、集中式供水末梢水双随机一公开监督抽检

信息来源:南头镇卫生监督所发布日期:2018-05-14 分享:



  为切实贯彻《传染病防治法》、《生活饮用水卫生监督管理办法》,根据市卫计局《关于印发2018年中山市卫生计生重点监督抽检计划的通知》要求,南头镇卫生监督所联合镇疾病预防控制中心于2018年5月9日对中山市雅廷商务酒店、南头镇明日豪庭小区、中山市御苑酒店3家二次供水的场所及集中式供水的末梢水进行双随机监督、监测检查工作。其中中山市雅廷商务酒店的二次供水周边环境整洁、无污染源,供水储水设备能定期清洗消毒,供管水人员均持有效体检合格证明。南头镇明日豪庭小区的二次供水改为直供水设备,中山市御苑酒店已停业清拆中,此次随机中这两家就不作抽检对象,为更好地完成双随机监督抽检工作,市卫计局对镇内有二次供水的单位进行补抽检。随机抽检了镇内集中式供水的末梢水的2个监测点,分别位于中山市南头镇升辉北路45号、中山市南头镇永兴路2号,该两监测点周边环境整洁。此次行动共出动25人次,暂没有发现违规现象。
  通过开展饮用水卫生监督监测工作,系统掌握和分析全镇的饮用水卫生安全状况,及时发现和处置饮用水安全隐患,防范饮用水污染导致危害人群健康事件的发生。