所在位置: 专栏首页 > 工作动态

阜沙镇召开卫生计生监督协管服务规范解读培训班

信息来源:阜沙镇卫生监督所发布日期:2018-05-14 分享:



  为认真贯彻落实《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》的服务要求,加快推进国家基本公共卫生服务项目工作进度,优化全镇协管服务队伍,提升协管员工作能力。2018年5月11日,阜沙镇卫生监督所举办了卫生计生监督协管服务规范解读培训班,全镇9个村共16名协管员和全体卫生监督员合计20人参加。

  此次培训班由镇卫生监督员冯家文支持开班仪式,由监督员欧绮婷对卫生计生监督协管服务规范进行解读,主要讲解新规范修订内容的解读、协管员的日常工作、如果对被检单位进行检查、协管员开展公共场所巡查需填写哪些记录表格、如果整理协管工作档案册、何时上交工作档案册等内容。在培训班最后讲话中,周国华所长再次强调协管员服务内容,务必明确职责,同时指出我镇现阶段协管工作的不足,望各位协管员加强自身业务培训,努力提高业务水平,全面优化全镇的协管队伍。

  通过此次培训,达到了预期效果,强化了卫生计生监督协管员的服务意识,提高了协管技能,对进一步推进卫生计生监督协管工作任务落实到基层、落实到实处具有重要意义。