所在位置: 专栏首页 > 工作动态

神湾镇开展集中空调通风系统专项监督检查

信息来源:神湾镇卫生监督所发布日期:2018-08-10 分享:



  为进一步加强公共场所集中空调通风系统卫生管理,预防和控制呼吸道传染疾病在公共场所的传播,8月6日,神湾镇卫生监督所对全镇范围内使用集中空调通风系统的酒店、超市等大型公共场所进行了专项卫生监督检查。

  此次专项检查主要针对集中空调通风系统卫生管理档案情况,送风口、排风口卫生状况,过滤网、机房、过滤器、风管、冷却塔清洗消毒情况等。

  从检查情况看,大部分单位的集中空调通风系统在夏季设备运行前都进行了清洗、维护,各风口的卫生状况基本良好。个别单位室内回风口有积尘,冷却水塔清洗不彻底,卫生档案不完善等。针对存在的问题,卫生监督员当场责令其限期整改,并将对整改情况进行复查,对拒不整改单位将依法予以查处。

  此次专项检查,有效规范了集中空调通风系统单位的管理,进一步提高集中空调卫生质量,消除卫生安全隐患,保障广大群众的身体健康。