所在位置: 专栏首页 > 工作动态

南区开展餐饮具集中消毒专项监督工作

信息来源:南区卫生监督所发布日期:2018-08-10 分享:



  餐饮具消毒是公共饮食安全的重要保障,为配合我市创建食品安全示范城市,做好迎检工作,近日南区开展餐饮具集中消毒专项监督工作。
  南区卫生监督所根据集中餐饮具消毒服务单位卫生监督工作规范,对辖区内两家集中餐饮具消毒服务单位的卫生安全隐患进行督导检查,并要求各单位先进行自查自纠,自觉配合监管部门进行排查整治工作。为进一步落实各项监管工作到位,执法人员多次深入到厂区,对两家餐具消毒服务单位的清洗、消毒车间的布局流程和从业人员持证情况以及使用清洗消毒药剂的索证索票台账、仓储、生产操作流程、餐具消毒质量管理、日常卫生档案管理等方面进行重点监督检查。经检查发现,个别单位仍存在清洗消毒流程不规范;未建立消毒剂、包装膜的进货索证索票和验收台账等问题。卫生监督员现场下达监督意见书,要求该单位立即整改。
  下阶段,南区将跟进问题单位的整改工作,并加强对问题单位的日常监督巡查,督促他们按要求及时完成整改,促进中山市餐饮具集中消毒行业的健康发展,切实保障广大人民群众“舌尖上的安全”,全力配合中山创建食品安全示范市。