所在位置: 专栏首页 > 工作动态

坦洲镇卫生监督所开展2018年坦洲镇医疗机构医疗废物分类管理专项核查工作

信息来源:坦洲镇卫生监督所发布日期:2018-08-10 分享:



  为加强我镇医疗废物分类管理,防止医疗废物混入使用后的各种玻璃、一次性塑料输液瓶(袋),防止使用后的各种玻璃、一次性塑料输液瓶(袋)被不当回收,8月1日,坦洲镇卫生监督所开展辖区内医疗机构医疗废物分类管理专项核查工作。
  本次监督核查工作重点检查辖区内门诊部级别以上医疗机构(含公立、民营综合医院)共4间,重点核查医疗机构使用后的各种玻璃、一次性塑料输液瓶(袋)是否混入医疗废物,是否存在被病人血液、体液、排泄物等污染现象,是否单独收集、贮存,回收公司是否具备相关资质,是否签订协议,交接记录是否完整可查。从总体来看,各医疗机构能重视医疗废物分类管理工作,严格按照《医疗废物分类目录》要求进行分类处理,未发现存在使用后的各种玻璃、一次性塑料输液瓶(袋)混入医疗废物的现象,但在检查过程中也发现部分医疗机构的使用后的各种玻璃、一次性塑料输液瓶(袋)与回收公司交接记录缺项,不完善,合同书写不规范等问题,卫生监督员对出现的问题下达《卫生监督意见书》要求整改,同时督促医疗机构负责人签订《承诺书》,履行承诺内容。