所在位置: 专栏首页 > 工作动态

巩固卫生城市 五桂山卫生监督在行动

信息来源:五桂山卫生监督所发布日期:2018-09-13 分享:



  为进一步巩固卫生城市工作成果,确保巩卫任务完满完成,同时不断优化公共场所卫生,让人民群众享有卫生安全的公共场所服务。根据爱卫办相关工作部署,五桂山卫生监督所结合国家“双随机”监督检查,自7月初开始对五桂山辖区内各大小公共场所开展卫生监督专项检查。

  本次检查,卫生监督所在重点区域派驻专门的监督力量,重点对市场周边、学校周边、车站周边的“四小场所”进行监督检查,着重监督该场所《卫生许可证》、从业人员健康证、卫生管理人员证的公示情况、美发场所是否配置特殊人群专用工具、场所内外禁烟标识以及场所内部相关禁烟引导工作。截止9月11日为止,五桂山卫生监督所合计出动100余人次,共制作检查表和发出《卫生监督意见书》合计50余份。

  未来,五桂山卫生监督所将继续强化各类公共场所日常卫生监督检查力度,确保本年度“国家卫生城复审”工作顺利通过。