所在位置: 专栏首页 > 工作动态

东凤镇卫生监督所开展秋季学校卫生监督检查工作

信息来源:东凤镇卫生监督所发布日期:2018-09-14 分享:





  为进一步加强我镇中小学校和托幼机构的卫生防疫工作,完善学校卫生管理制度和工作机制,切实做好学校卫生管理和传染病防控工作,有效预防学校常见传染病疫情及各类公共卫生事件的发生,保障广大师生、幼儿的身体健康,9月11日开始,东凤镇卫生监督所开展了秋季学校和托幼机构卫生监督检查工作。

  本次重点检查学校和托幼机构;此次检查采取现场检查、查阅资料等方式,共检查61间学校。重点检查了单位是否落实按照机构规模、学生人数比例设置卫生室(保健室)及是否配备专职(兼职)技术人员;学校执行疫情报告、预防接种证查验情况;是否落实晨检、因病缺勤追踪、病愈返校复课医学证明查验;是否落实流感等传染病防控制度,以及开展学生卫生保健、健康教育及传染病和常见病防治等工作开展情况。经检查,大多数学校都能按照相关要求建立以主要负责人为第一负责人的传染病防控领导小组,完善晨午检制度并做好工作记录,传染病预防控制措施基本得到落实。下阶段,镇卫生监督所、镇疾控中心将共同对全镇中小学校和托幼机构开展卫生监督检查工作。

  通过监督检查,不断促进学校传染病防控安全责任的落实,提升学校卫生安全防控水平,为学生的健康保驾护航。