所在位置: 专栏首页 > 工作动态

第一党小组召开《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》专题学习会(第七期)

信息来源:市卫生监督所办公室发布日期:2018-10-10 分享:


  9月11日下午,我所第一党小组召开建设美丽中国专题学习会,学习会由第一党小组陈标组长主持,由吴燕康同志为大家讲授课程内容。
      会上,吴燕康同志根据《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十二讲的理论知识,结合现下环境污染问题和自身经历感受,向大家讲授了两方面内容。第一,强调建设美丽中国的五点要求。一是坚持人与自然和谐共生:发展要以资源环境承载能力为基础、以自然规律为准则;二是树立和践行青山就是金山银山的理念:正确处理经济发展和生态环境保护的关系;三是推动形成绿色发展方式和生活方式;四是统筹山水林田湖草系统治理:进行整体保护、系统修复和综合治理;五是实行最严格生态环境保护制度。第二,阐述“美丽中国”怎么建的时间表。确保到2035年,生态环境质量实现根本好转,美丽中国目标基本实现;到本世纪中叶,人与自热和谐共生,生态环境领域国家治理体系和治理能力现代化全面实现,建成美丽中国。 
      会议最后,组织观看了宣传片《绿水青山就是金山银山——美丽新时代》,安吉余村由“高污染、高耗能”的经济发展模式成功转型为“高质量、高效益”的绿色生态经济发展模式,生态红利得到极大的释放。行稳方能致远,唯有以可持续发展、人与自然和谐为目标,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,才能让这千山碧树、万川绿水淌金流银,完成建设美丽中国的宏伟目标。