所在位置: 专栏首页 > 工作动态

开发区卫监所巡查公共场所积极宣传扫黑除恶工作

信息来源:火炬开发区卫生监督所发布日期:2018-11-02 分享:





  扫黑除恶是一场人民战争,专项斗争开展以来,开发区卫生监督所积极响应,监督执法注意寻找及排查涉黑涉恶线索,维护良好医疗及公共场所卫生市场秩序;同时做好相关宣传:11月份结合日常巡查,向区内公共场所铺开宣传面向,让扫黑除恶专项斗争持续升温。
  扫黑除恶专项斗争,启动以来透过横幅标语、媒体报导等已为市民所熟知。为使公共场所经营者进一步了解卫生计生领域内专项斗争开展情况,区卫监人员利用许可验收及日常巡查,向公共场所负责人及员工派发宣传小礼品,让他们熟悉举报渠道,提醒经营者要从自身做起、守法经营。在经营和卫生管理过程中,如果知晓或遇有涉黑涉恶情形,应当坚决向公安、工商、卫生等部门举报,共同维护区内公共卫生市场秩序、杜绝黑恶势力的横蛮滋扰。
  区卫监所的扫黑除恶线索排查及宣传工作将结合卫生监督各项工作持续开展。