所在位置: 专栏首页 > 工作动态

古镇镇持续加大对无证牙科诊疗场所的查处

信息来源:古镇镇卫生监督所发布日期:2018-11-06 分享:



  无证牙科诊疗场所的行医人员没有医学相关资格、诊疗场所内卫生条件差、消毒措施没有保障、缺乏抢救药品和设备,病人很容易被病菌感染,小病变成大病、严重者可出现生命危险。因此,古镇镇卫生监督所一直以来对无证牙科诊疗场所进行重点查处。

  目前,无证牙科诊疗场所的隐蔽性更强,有的是白天关门,夜晚开张,有时还有人在门口望风,有的是招牌打着“口腔用品”店,暗地里却给人看牙科,以逃避执法部门的打击。针对这些情况,古镇镇卫生监督所每周都对卫生监督协管员上报的可疑无证牙科诊疗场所进行巡查,并不定时在夜间或周六日加班对无证牙科诊疗场所进行突击检查。在近半个月内,古镇镇卫生监督所已对2个无证牙科诊疗场所进行立案查处,有力打击非法行医者的嚣张气焰,切实维护医疗秩序,保障市民群众身心健康。