所在位置: 专栏首页 > 工作动态

坦洲镇召开2018年上半年卫生计生综合监督协管工作考核情况通报会暨业务培训班

信息来源:坦洲镇卫生监督所发布日期:2018-11-07 分享:



  为提高我镇村级卫生计生综合监督协管能力与水平,规范卫生计生综合监督协管管理工作,促进村级卫生计生综合监督协管工作健康发展,进一步完善和健全城乡一体的卫生计生综合监督网络体系,2018年11月1日,我镇召开2018年上半年卫生计生综合监督协管工作考核情况通报会暨业务培训班,镇卫生监督所、社区卫生服务中心、各村(居)协管员等共53人参加。
  会上,首先由镇卫生监督所负责人对上一阶段辖区内14个村级卫生计生综合监督协管机构的49名协管员的考核情况进行通报,他指出,村(居)卫生计生协管机构与协管员经过一年的运作,基本掌握协管服务工作要点,能充分发挥卫生计生监督前哨作用,在巡查过程中发现违法线索能及时上报并协作查处。2018年上半年,协管员共上报违法线索51条,协助查处违法行动24处,在一定程度上抑制违法行为的发生,公共卫生、医疗卫生管理工作得到进一步的提高,但在考核中也发现协管资料填报不规范等问题。针对考核中存在的不足之处,卫生监督所负责人提出了下阶段的工作部署与要求。