所在位置: 专栏首页 > 工作动态

我市开展世界艾滋病日执法监督宣传活动

信息来源:市卫生监督所学校与生活饮用水卫生监督科发布日期:2018-12-04 分享:



  12月1日是第31届世界艾滋病日,今年的中国主题为“主动检测、知艾防艾、共享健康”。当天,艾滋病日主题宣传活动在电子科技大学中山学院北门广场举行。这次活动由电子科技大学中山学院、中山市卫生监督所、石歧区卫生监督所、石歧区社区卫生服务中心联合举办,卫生监督员、社区医务工作人员、志愿者、教师、学生等共四百余人次参与活动。通过设置宣传展板、派发知识手册和安全套、参与小游戏等形式,向学校师生普及宣传了艾滋病防治基本知识与相关法律法规,并开展了艾滋病防治知识问卷调查和检测咨询。
  今年活动旨在宣传明确检测是知晓艾滋病感染状况的唯一途径,倡导主动检测知晓感染状况,进而采取治疗和预防措施,有助于控制艾滋病,共享健康生活。以高等院校作为艾滋病防治宣传主要阵地,将宣传教育和监督执法相结合,明确学校艾滋病防治工作在学校主体责任,预防控制艾滋病的发生和流行,维护广大师生身心健康,提高学校卫生行政执法水平。